Täglich frisch – direkt vom Feld

Usem Bärner Oberland Für z’Bärner Oberland

Durch die eigene Produktion unserer Mutterfirma frigemo in Zollikofen für küchenfertige Produkte, verfügen wir über eine langjährige Hersteller-Kompetenz, einen schnellen Service und können unseren Kunden individualisierte Produkte anbieten.
Mit unseren rund 40 Mitarbeitenden, bieten wir das ganze Jahr ein saisonales Vollsortiment an. Von der hiesigen Kartoffel bis zum italienischen Castelfranco, vom regionalen Apfel bis zur exotischen Ananas liefern wir ihnen ein breites Angebot an marktfrischen Früchten & Gemüse.
Mit regionalen Produkten, einem schnellen Service und einer erstklassigen Produkte-Qualität beliefern wir unsere langjährige Kundschaft aus der Gastronomie, Hotellerie, aus den Spitälern, Personalrestaurants und Heimen Tag für Tag.
Heute bestellen – morgen geliefert
Lieferung bis zu 6x pro Woche
Liefergebiet

Alle Fahrzeuge sind mit 2-Zonen-Kühlung ausgestattet. Dies ermöglicht eine Belieferung mit Tiefkühl- und Frischprodukten.
Dank dem GPS sind wir in der Lage, Ihnen jederzeit Auskunft zu geben, wo sich Ihr Chauffeur befindet und wann er bei Ihnen ankommt.
Zudem zeichnet der Thermo-TRACKER permanent die Temperaturen in der Kühl- und Tiefkühlzone auf. Dies bietet ein Maximum an Lebensmittelsicherheit.
Sommer Magazin
Partner
Geschichte
1889
Gründung der VLG Bern
Verband Landwirtschaftliche Genossenschaft
1946
Bau eines neuen Betriebsgebäudes
In der Rugenparkstrasse der VLG Interlaken
1980
VLG Interlaken erstmaliger Verkauf auch an Private
Ab sofort wurde auch an Private Ware verkauft. Die Kunden konnten sich am Schalter melden, die Bestellung aufgeben und dann in einem Wartebereich warten, bis die Ware zum Mitnehmen bereitstand.
1984
Neuer Auftritt als Gourmador Frisch-Service Unterseen

1985
Bildung der frigemo-Gruppe
Auf den 01.01.1985 wurde die frigemo Gruppe gebildet. Alle Produktionsbetriebe und und die Vertriebsgesellschaft wurden einer einzigen Geschäftsleitung unterstellt.

1987
Erweiterung des Sortiments mit Milchprodukten
1990
Aufnahme der Produktion von CSV-Gemüse
1993
Gründung Muttergesellschaft fenaco
Die Vertreter von sechs Genossenschaftsverbänden (UCAR, FCA, VLG, NWV, VLGZ und VOLG) unterzeichnen am 24. September 1993 im Restaurant Linde in Uettligen (BE) den Fusionsvertrag: Die fenaco Genossenschaft ist geboren. Erster Präsident der Verwaltung wird Thomas Schmid, erster Vorsitzender der Geschäftsleitung Ulrich Schlup.

1994
Einführung der Marke Bon-Appetit
1998
Startschuss für den Bau eines neuen Betriebsgebäudes
Im Eichzun Unterseen und Trennung von der Sparte «Haus & Garten»
1999
Übernahme und Integration der Gourmador und der Gebrüder Marksteiner
Im Jahr 1999 wurde Gourmador Zollikofen mit Sitz in Zollikofen und Unterseen sowie Gebrüder Marksteiner in Basel in die frigemo Gruppe integriert

1999
Einführung der neuen Marke «Saladises»

2002
Fertigstellung des Neubaus im Eichzun in Unterseen
Einzug zusammen mit Michel Comestibles im Spätsommer 2002. Anschliessend gab es einen Monat später ein grosses Einweihungsfest

2005
Übernahme des Vertriebes Lusso–Glacen und des TK Geschäftes der Unilever Thayngen
2010
Erweiterung des Betriebsgebäudes
Der Lagerplatz war bereits zu knapp geworden, deshalb wurde in diesem Jahr auf der Rückseite des Gebäudes ein Anbau von 16m über die ganze Breite gemacht. Zudem wurde eine weitere Laderampe dazu errichtet.

2020
Startphase mit neuem ERP-System
System-Umstellung auf SAP ab 01.01.2020 und Einführung von digitalen Rüstprozessen.

2021
Integration der Firma Krenger FGT
Übernahme der Firma Krenger FGT inklusive sämtlicher Mitarbeiter an den Standorten Zollikofen und Unterseen.

2024
Start Gourmador Webshop
Im Mai 2024 haben wir einen eigenen Webshop lanciert. Unsere Kunden profitieren von einem 1:1 Abgleich mit unserem ERP-System. Dies reduziert Fehler bei der Verfügbarkeitsprüfung und die Lieferbereitschaft wird gesteigert. Unsere Kunden können via Desktop oder Mobile die Bestellung aufgeben und sind dadurch unabhängiger.










